Você se preocupa com a quantidade de gorduras que consome diariamente?
Se você se preocupa com a sua saúde, bem estar e com os ponteiros da balança,
acredite que você deveria se preocupar com este nutriente.
Saiba que o conteúdo de gorduras nos alimentos pode variar de 100%,
como encontramos na maioria dos óleos de cozinha, a quantidade muito pequenas,
como encontrado na maioria das frutas e hortaliças.
Muitas vezes pequenas quantidades de gorduras nas refeições podem
comprometer totalmente uma refeição balanceada, e fazer
com que sua dieta não obtenha sucessos.
Alguns alimentos possuem grandes quantidades de gordura e são facilmente
visíveis como, por exemplo, manteiga, margarina, banha, maionese,
óleo e a gordura visível na carne.
Entretanto, outros alimentos não tem sua gordura tão visível mas, mesmo assim,
apresentam quantidades elevadas deste nutriente, como é o caso do leite integral,
queijos, castanhas, biscoitos e outros.
Entre alguns alimentos, a quantidade de gordura pode variar bastante.
Um bom exemplo destas variações são as carnes, de um modo geral.
Desta forma, a carne vermelha apresenta um teor elevado de
gordura diferentemente das aves e peixes.
Além disso, o tipo de gordura também se difere nos diferentes alimentos como, por exemplo,
na maior parte dos alimentos de origem vegetal, mesmo tendo pouca quantidade
de gordura, sua qualidade é melhor do que as de produtos animais.
A escolha e a preparação cuidadosa de alguns alimentos podem
reduzir sensivelmente o conteúdo de gordura.
Segue abaixo algumas dicas:
- Substitua o leite integral pelo semi-desnatado ou o desnatado.
O mesmo vale para os iogurtes.
- Alguns alimentos como chocolate, achocolatados, doces em geral, preparações
como creme de leite e leite condensado devem ser evitados. Desta forma,
as sobremesas e os docinhos podem ser deixadas de lado.
- Os queijos amarelos podem ser substituidps pelos queijos brancos como,
por exemplo, queijo minas, ricota, cottage. Outra opção é
o requeijão light e o cream cheese.
- Evite alimentos embutidos como salsicha, linguiça, mortadela, salame,
salaminho, presunto, apresuntado. Prefira, então,
o consumo de blanquet de peru.
quantidades de gordura, esta é de baixa qualidade nutricional.
- As carnes vermelhas devem ter a gordura aparente retirada, enquanto a pele
das aves também devem ser excluídas para tirar o excesso
de gordura contida nestes alimentos.
Seguindo estas dicas, você conseguirá diminuir a quantidade de gordura que
consome e, consequentemente, seu organismo vai agradecer!
19 comentários:
Oie amiga,
Muito boa as dicas!!
Aqui em casa já evitamos a carne de porco, pq meu esposo deu nos exames colesterol alto.
Agora essa foto das batatinhas, ai, que tentação. Lembrei de um parque aqui na cidade, em na extensão dele, tem várias barracas que só vende dessas batatinhas, ai...ai...
Mais temos que cuidar sim da quantidade de gorduras que consumimos e ando observando isso!!
beijos e bom fim de semana
oi florzinha
adorei as dicas, precisamos msm controlar a quantidade de gorduras que ingerimos e as vezes até achamos q ta td certo pq não cuidamos desse detalhe... vou anotar aki
bjs bjs e bom findi
hummm muito legal
adorei as dicas!!!
beijo e bom fds
Olá Lucy!
É verdade amiga, temos que ficar atentas ao que colocamos na boca! Nosso corpo é o templo de nosso espírito, temos que cuidar bem dele!
bjs e um ótimo sábado pra vc!
Oi amada que bacana o post...Adoreiiiiiiiii!!!! Bjoooooo
Amei as dicas,úteis e de grande valia!Boa tarde amiga,te desejo um ótimo findi!bjos
Oi linda, ótimas dicas. AMEI. Um excelente final de semana para vc. Bjosssssssssssss
OI QUERIDA
EU TENHO TOMADO CUIDADO COM ISSO
MEU MARIDO GOSTA DE ARROZ FEITO NADANDO NO OLEO
E EU ESTOU TENTANDO MUDAR ISSO
POIS SEI QUE FAZ MAU A SAUDE
OTIMO FIM DE SEMANA PRA VC
BJS
realmente devemos ficar atentas as gorduras dos alimentos, faz um mal danado!
pois eh menina,a gordura se esconde nas coisas mais inocentes né?
por isso que a pesquisa é tão importante no processo de emagrecimento.
hj mesmo eu vi na tv que um pacote de pipoca desses que se compra no cinema tem cerca de 800cal!!!equivale a 4 pedaços de pizza 4 queijos!!!
imagina só,fiquei até assustada.
mudar hábitos ruins é difícil,mas é necessário pra quem quer viver bem neh!
bju pra vc e obrigado pelas informações valiosas que vc sempre divulga por aki!
=***
Oi Lu...
Sabe q com essa história de querer emagrecer e controlar a alimentação, raramente consigo comer algo gorduroso como antes, passo por carrinho de pstel e o cheiro do oleo me enjoa e por ai vai...
Vlw pelas dicas e força na peruca amiga!
Bjs
Lu
adorei o post amiga...vou me policiar mais quanto ao que to comendo...bjs
oi passando pra deixar um oi!!beijokas e força sempre!!
oiii..
muito boas suas dicas.. meu unico pesadelo é a batatinha frita... ai ai.. mas vamos que vamos ne..
bjss e otimo domingo!!
Confesso que há algum tempo não me preocupava muito com a quantidade de gordura ingerida não, mas depois de começar a fazer a RA melhorei muito e hoje penso muito no que vou comer.
Excelentes dicas!!!!!!!!!!!!!
Um bjo grande !!!!
ainda bem q nao gosto de carne com aqueles bifes de gordura do lado hehehehehe!!
Alias comida pra mim, quanto menas gordura melhor!!a exceção ta na marledeta batata frita
Ponto pra mim heheheheh!!
Gostei do texto!!
Beijocass
Eu não gosto de frituras, evito carne vermelha mas não posso negar que adoro uma picanha assada bem na parte da gordurinha e tbém uma rabada bem feitinha....
Pelo menos 01 vez por mês eu como moderadamente mas como, o ideal seria banir este tipo de alimento da alimentação , quem sabe um dia.
bjs ótima semana
oiflor, um ótimo final de semana! bjus
Me preocupo mto com essa questão da ingestão de gordura, Lucy!
Tanto que esse ano eu cortei fritura da minha alimentação... começo a imaginar as minhas veias entupindo e sei lá, entro em paranoia, rsss
Bjos!
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